Завершились так называемые референдумы, организованные российскими оккупантами в Донецкой
Новости Журнал ТВ 29 septembrie 2022, 00:00 | 376

Завершились так называемые референдумы, организованные российскими оккупантами в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях Украины. По данным Москвы, подавляющее большинство населения проголосовало за присоединение этих регионов к России. "Это фарс, который нельзя назвать даже имитацией референдума", - говорят в Киеве . Президент Владимир Зеленский уже подчеркнул, что украинские военные не откажутся от планов по освобождению своих территорий.

Российские оккупационные власти, назначенные Кремлем в Украине, поспешили объявить результаты.

КИРИЛЛ СТРЕМОУСОВ, заместитель главы российской окупационной администрации Херсонской области: "Din punct de vedere juridic, referendumul a avut loc pentru că mai mult de jumătate din populație a venit și a votat. Noi asta am văzut, în ciuda faptului că au existat o mulțime de declarații că cineva a forțat pe cineva. Noi n-am forțat pe nimeni."

ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ, глава российской оккупационной администрации Запорожской области: "De facto, s-a produs îndepărtarea regiunii Zaporojie de la Ucraina. Acum, așteptăm decizia guvernării din Rusia, care trebuie să ne primească pe noi în componența ei."

В ответ Владимир Зеленский подчеркнул, что если Москва признАет результаты так называемых референдумов, то ему нечего будет обсуждать с Путиным.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, президент Украины: "Реализация Россией так называемого "крымского сценария", очередная попытка аннексии украинской территории, будет означать, что обсуждать с президентом России больше нечего. Это понятно."

ВАДИМ ГУЛЬКО, заместитель главы военной администрации в Херсоне: "Мы получаем информацию от людей. Вы должны понять, что произошедшее - это не референдум. Это фильм. Все сделано для камер. С юридической точки зрения, никакой подготовки не было. Они ходили по домам с оружием и вынуждали голосовать или ловили на улице."

Международное сообщество не признает результатов так называемых референдумов.

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ, генеральный секретарь НАТО: "Я только что говорил с президентом Зеленским и подчеркнул, что союзники по НАТО безоговорочно поддерживают суверенитет и право Украины на самооборону. Фиктивные референдумы, проводимые Россией, не имеют легитимности и являются грубым нарушением международного права. Эти земли - Украина."

ШАРЛЬ МИШЕЛЬ, Глава Европейского совета: "Фиктивный референдум. Фиктивные результаты. Мы не признаем ни того, ни другого","

ОЛАФ ШОЛЬЦ, Канцлер Германии: "Мы не примем результаты этих фиктивных референдумов и продолжим поддерживать Украину с неослабевающей силой. Германия поддерживает Украину в меру своих возможностей и в то же время делает все возможное, чтобы предотвратить прямой конфликт между НАТО и Россией."

ДЖАСТИН ТРЮДО, Премьер-министр Канады: "Канада не признает и не будет признавать в будущем результаты этих фейковых референдумов и попытку России незаконно аннексировать территорию Украины. Позвольте мне внести ясность: границы Украины не изменятся. Территория Украины останется территорией Украины."

Неделю назад сепаратисты призвали к скорейшему проведению так называемых референдумов в контексте украинского контрнаступления, в ходе которого были достигнуты значительные территориальные успехи. Часть этих регионов были оккупированы Россией в начале ее вторжения в Украину

Opinia ta contează. Comentează!
LIVE