Știrile Curente

Meteo Horoscop
Европа в тисках зимы
Европа все не вырвется из тисков мороза и снегопадов. Намеков на прояснение нет. С прошлой недели но настоящего времени морозы унесли жизни уже 60 человек. Очень сложная ситуация в странах на юге континента, где обильные снегопады вообще явление необычное. Снег несет разрушения в балканских странах. Чрезвычайное положение объявили во многих регионах Сербии, где температура воздуха упала до -33. Кроме того, навигацию по Дунаю приостановили. 
Для жителей Турции нынешняя зима – одна из самых суровых за последние годы. После трех с лишним дней осадков слой снега в Стамбуле достигает 65 см. Снегопады стали причиной трагедии в этом городе, один человек скончался, а еще как минимум 10 получили травмы из-за того, что тентовое покрытие над террасой одной из мечетей рухнуло под тяжестью снега. 
Зима удивляет и Грецию. Афины проснулись под толстым слоем снега. Это удивительное для жителей греческой столицы явление, они не видели столько снега с 2008 года. Десятки местных дорог заблокированы, в то время как многие автобусные маршруты претерпели изменения. 
Мэрия Афин приняла решение продлить до конца недели ночную работу некоторых муниципальных структур, которые могут разместить около 20 000 бездомных. Сложнее ситуация с десятками мигрантов, которые остаются в стихийном плену на острове Лесбос. 
Однако у синоптиков есть и хорошие новости. По прогнозам, с сегодняшнего вечера погода в Греции улучшится. Сильные снегопады и морозы достигли даже юга Италии. На Сицилии потребовалась помощь военных, которые помогали спасать людей, заблокированных на склонах заснеженного вулкана Этна. Одна из сицилийских деревень на несколько дней оказалась отрезанной от мира. 
И следующая неделя будет для итальянцев морозной. Синоптики предупреждают, что новый полярный атмосферный фронт накроет полуостров с понедельника.
11 January 2017 21:04 0
Daca ai probleme cu vizionarea video pe site, te sfatuim sa descarci si sa instalezi ultima versiune Adobe Flash Player. Publicitatea "Jurnal Trust Media" este administrată de agenția de publicitate Reforma Advertising Tel. (022) 85 91 64