Жители Думбравы требуют открытия новых маршрутов общественного транспорта
Новости Журнал ТВ 30 septembrie 2022, 22:08 | 5481

Утром тяжело уехать, вечером еще труднее приехать. Жители столичного пригорода - Думбравы, говорят, что добраться в Кишинев могут только на 103 - ей маршрутке, но и ее приходится ждать долго, к тому же машины, курсирующие по этому маршруту в основном ветхие. Уже несколько лет жители Думбравы пытаются решить транспортный вопрос. В столичной мэрии обещают найти выход из положения в течение следующего месяца.

Так выглядит утро в Думбраве, в пригороде, расположенном всего в десяти километрах от Кишинева. Люди могут добраться в столицу только на 103 маршрутке. Но большая проблема заключается в том, что водители тех 20 микроавтобусов, что проезжают через пригород, ездят без какого-либо четко установенного расписания. Мало того, машины старые, что возмущает местных жителей.

Мало того, маршрутки проезжают не через весь населенный пункт, говорят местные жители.

Другие жалуются, что особенно трудно добраться в Думбраву из Кишинева вечером.

С другой стороны, водители микроавтобусов говорят, что в пригороде не так много пассажиров, потому что большинство из них ездят на своих машинах. Они считают, что того количества маршруток, что сейчас проезжают через Думбраву, достаточно.

Летом местные жители подписали петицию с просьбой пустить по пригороду дополнительный общественный транспорт .

И. о мэра коммуны Трушены, в состав которой входит и Думбрава, говорит, что если бы в пригороде были завершены работы по строительству дорог, можно было бы пустить и другой транспорт.

ГЕНАДИЙ НЕДРЯГА, исполняющий обязанности мэра коммуны Трушень: "Улица Друмул виилор не построена до конца, хотя контракт истекает в декабре. Я понял, что экономический агент прилагает все усилия для завершения строительства. Если дорогу доведут до конца, то там буз проблем сможет ходить и транспорт побольше."

Столичные власти говорят, что рассматривают возможность открытия в пригородах новых маршрутов общественного транспорта.

ВИТАЛИЕ МИХАЛАКЕ, Глав Управления общественного транспорта и дорог: "Мы планируем открыть новые маршруты. Кроме того, мы дополнили некоторые маршруты новыми транспортными единицами, в том числе для жителей Думбравы. Сейчас мы занимаемся поиском персонала, необходимого для того, чтобы транспорт вышел на линию. В течение следующего месяца мы планируем найти решения для запуска этих маршрутов."

В четверг кишиневская мэрия объявила, что некоторые маршруты в столице и пригородах пополнили новыми транспортными единицами. Они начнут ходить с 1 октября.

Сейчас в муниципалитете ежедневно курсируют 332 троллейбуса и 127 автобусов. Из 24 маршрутов, установленных Городским автобусным парком, 19 связывают Кишинев с пригородами. Управление электротранспорта обслуживает шесть пригородов

Opinia ta contează. Comentează!
LIVE