Украинским войскам удалось занять населённые пункты в Херсонской области
Новости Журнал ТВ 4 octombrie 2022, 22:31 | 398

Украинским военным удалось занять несколько населенных пунктов в районе Херсона. Прорыв линии фронта на юге подтвердили и в Министерстве обороны России, отметив продвижение украинских сил вдоль Днепра. Сегодня 223-й день с тех пор, как Владимир Путин начал войну в Украине.

СЕРГЕЙ ГАЙДАЙ, Глава Луганской областной государственной администрации: "Вскоре мы призовем граждан покинуть крупные города и уехать в другие населенные пункты, где они смогут переждать контрнаступление. В крупные города, такие как Рубежное, Лисичанск и Северодонецк, люди не смогут вернуться после освобождения, так как невозможно обеспечить отопительный сезон, потому что все разрушено."

Между тем несмотря на успехи украинских войск, Совет Федерации России — верхняя палата российского парламента — поддержал аннексию украинских территорий - Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, что составляет около 18 процентов территории Украины.

DMITRI PESKOV, secretar de presă al lui Vladimir Putin: "Deci, LNR, DNR vor avea granițele din anul 2014. În privința hotarelor pentru Herson și Zaporojie, vom continua să ne sfătuim cu populația din aceste regiuni."

30 сентября Россия объявила четыре украинские области - Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую - частью своей территории. Западные лидеры выступили с жетской критикой в адрес Москвы и заявили, что никогда не признают аннексии украинских территорий Между тем, этой ночью российские оккупанты вновь обстреляли Харьков ракетами. Одна женщина погибла.

В своей ежедневной сводке Американский Институт изучения войны отмечает, что в течение последних 48 часов украинские силы добились значительных успехов в районе Лимана и Херсона. Россия же в последнее время несет значительные потери на северо-востоке Украины, особенно после того, как в прошлую субботу Украина отвоевала город Лиман, который Москва использовала в качестве важного логистического центра в Донецкой области.

Opinia ta contează. Comentează!
LIVE